暖心行动|福田环卫“小候鸟”乐享冬令营时光


2018-02-05 来源:深圳新闻网     编辑:何静



福田区城管局日前组织26名环卫工人子女在深圳市新长征军事实践基地开展“关爱环卫工人,关注留守儿童”冬令营活动,让留守子女与父母团圆。


?
孩子们在上安全教育课。
?
福田区城管局为参加冬令营的福田环卫子女派发书包、伞、保温壶及文具。
?

深圳新闻网2月5日讯(记者 何静)为帮助环卫工人建立与留守子女良好的沟通关系。1月30日-2月3日,福田区城管局组织26名环卫工人子女在深圳市新长征军事实践基地开展“关爱环卫工人,关注留守儿童”冬令营活动,让留守子女与父母团圆,“小候鸟”们走进环卫的世界理解并关爱父母,使他们健康快乐成长。同时城管局通过举办一系列活动为辖区的环卫工人们献上最暖心的爱。

丰富多彩的冬令营生活,除了在开班仪式时给孩子们赠送书包、伞、保温壶及文具,还通过开展安全教育、拓展训练、心理辅导、篝火晚会、参观知名景点等活动让孩子们寓教于乐。

开营当晚播放福田区城管局拍摄的三部微电影《凌晨三点半》、《一把红雨伞》、《在一起》,影片记录了福田环卫工人的日常工作和积极乐观的生活态度。孩子们通过观看影片,理解并走进父母的生活,并为其“平凡而伟大”的父母感到骄傲,拉近了与父母的心。

中山大学深圳校友会心理社理事长李敏老师作为志愿者更用亲身经历、生动有趣的心理辅导课引导孩子树立的理想和目标,在寒冷的冬天点亮他们人生中的温暖光亮。

福田区城管局主要负责人表示,除了今年开展邀请福田环卫“小候鸟”们来参加冬令营活动,自去年以来,福田区城管局联合社会各企业、市民开展了形式多样的关爱环卫工人活动,如“爱心替岗,让环卫工人歇一歇”活动、请环卫工人吃年饭、给环卫工人捐赠月饼、为环卫工人拍婚纱照、送环卫工人回家过中秋、组织环卫家庭亲子游等。未来,将继续组织更多的关爱环卫工人活动让环卫工人的心温暖起来。