福田区领导与来深建设者一起包饺子迎新年


2018-02-04 来源:深圳新闻网     编辑:黄思凌



福田区慰问来深建设者迎新春饺子宴活动日前在深圳文化创意园举行。区领导高圣元、熊国雄,张悦华、章海蓉以及来自各行业的代表240余人共迎新年。


区领导与来深建设者代表一起包饺子。

来自金融、科技、文化、法律、设计等行业的代表240余人共迎新年。

深圳新闻网2月4日讯(记者 黄思凌 通讯员 董俊毅)2月4日,由福田共青团、福田区总工会、福田区妇联、福田区文明联合主办的福田区慰问来深建设者迎新春饺子宴活动在深圳文化创意园举行。福田区委副书记、区长高圣元,区委常委、宣传部部长熊国雄,区委常委、区委(区政府)办公室主任张悦华,区人大常委会副主任、区总工会主席章海蓉以及各有关单位负责同志与来自金融、科技、文化、法律、设计等行业的代表240余人共迎新年。

据悉,本次活动以“新市民?新融入”为主题,通过迎新年慰问活动,给初来深圳奋斗的“新市民”代表带去慰问,增强新市民对深圳的认同和融入,更好地扎根深圳、奋斗不息,更好地为“青年发展型城市”示范区建设营造良好社会氛围,为纪念改革开放40周年添光增彩。

深圳“特色”,感谢深圳建设者

活动开始前,高圣元等区领导来到青年代表中间,与青年一起亲手包饺子,感受年的氛围;与青年面对面“话家?!?,了解青年福田生活、工作故事,送上区委区政府的新春问候。同时,为让辖区新市民更贴切的感受区委区政府的关心和温暖,用深圳的独特方式感谢辛苦一年的来深建设者,本次活动还特意为新市民准备了极具深圳地域特色的迎新春大盆菜。

“有饺子,有咱们深圳特色的迎新春大盆菜,更有咱们福田区政府的这种关爱活动,满满的幸福啊”,一位参加活动的新市民代表对记者说。

多方汇聚,感受福田温度

本次活动,共凝聚来自金融、科技、文化、法律、设计等各行业和领域青年代表、福田青年驿站入住大学生代表、先模代表、福田好公民代表、杰出女性代表等约240人参加。区领导现场为青年代表赠送了迎新春大礼包。

“很高兴,很高兴,真的很高兴作为新市民青年代表参加这样的关爱活动,零距离的感受咱们福田区政府对我们来深建设者的关注、关爱,在福田,真幸?!?,一位参加活动的新市民代表对记者说。

精彩演出,展现福田“新市民”新风采

活动现场,辖区新市民代表还表演了民乐演奏、相声《实现中国梦》、舞蹈《和谐颂》、双簧《开心一刻》、歌曲《当你老了》、乐队组合曲目《我们的时代》等精彩节目。

“节目好看,氛围也很好,希望可以多举办一些类似的关爱活动,这样我们这些来深圳打拼的年轻人会更有归属感,谢谢咱们福田区的用心”,一位新市民代表说。为了让新市民,从“心”融入深圳,感受福田温度、感知福田热情,福田区委区政府每年都会举办各类迎新春关爱活动。

据介绍,为对于吸引人才、留住人才在福田建功创业,由福田共青团牵头主办的“饺子宴”活动已经坚持举办10余年,活动内容及形式既有传统的饺子宴、送春联、文艺汇演、趣味运动会等,更有深圳特色的大盆菜以及借助互联网开展“线上新春饺子宴”活动等。

?