春运首日春秋航空三大举措保障旅客出行


2018-02-02 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



春秋航空宣布,春运期间将出台三大举措,保障旅客春运出行。部分航线试行“经济座”产品,包含手提+托运行李额度20公斤,让旅客对行李更无后顾之忧?!?/p>


?

深圳新闻网2月2日讯(记者 陈飞)2月1日进入春运首日。当日,春秋航空也喜迎自2005年开航来的第一亿人次旅客。春秋航空宣布,即日起出台三大举措确保旅客春运出行,继续为方便旅客出行实现大众化、国际化而努力。

热门方向往返程机票均告罄

据机票预订统计,2月1日起,深圳出港的各方向机票均陷入“抢购”,热门方向纷纷宣告售罄。春秋航空的深圳至西安、重庆2月9日机票售罄,深圳至哈尔滨2月12日告罄,其他日期机票余票不多,仅剩下个位数。

除了往年的热门城市外,得益于春秋航空在全国航线网络上的逐步深化,今年更多城市的旅客也受益于春秋航空开通直航航线,不再受周转奔波之苦。如上海至恩施从2月6日起至2月13日航班售罄,上海至十堰2月10日-2月14日航班均告售罄。

春秋航空相关负责人表示,如果回家机票告罄,不如转换思路,将家人一起接到深圳或者所在城市过年。以长春至深圳为例,2月1日-7日的机票均只有六百元左右,接父母到深圳过年,反而节省了不少。

三大举措力保旅客出行

春秋航空宣布,春运期间将出台三大举措,保障旅客春运出行“新产品的推出,不仅更加细分了产品层次,也更能满足春运旅客的需求?!贝呵锖娇障喙馗涸鹑吮硎?,春秋航空机票行李产品,根据机票价格不同,享有手提7公斤(无免费托运行李额度)、手提+托运行李15公斤、20公斤、25公斤等4个不同类别,旅客可以根据需要自行选购。

提升老年旅客年龄标准至80岁。即日起,春秋航空对于老年旅客的定义由75周岁提高至80岁?!坝捎诮昀绰每统鲂行枨蟛欢显銮?,尤其是老年旅客的订票需求不断增长,且老年旅客身体素质普遍提高?!毕喙馗涸鹑吮硎?,80岁以上的旅客,考虑到初次乘机可能无法适应高空气压易诱发潜在疾病,因此希望老年旅客订票时提供有效的体检证明,或是半年内的乘机证明,以确保旅客出行安全。

大部分航线取消机上“脱口秀”。一直以来,春秋航空特有的机上销售“脱口秀”,由于形式新颖、内容独特、产品丰富深受旅客喜爱,但也有个别旅客反映“脱口秀”影响了旅客休息。因此,春秋航空经慎重考虑后决定,即日起,取消绝大部分航线上的机上“脱口秀”,在个别航线上仅作为服务特色项目保留,且口播时间也限定在5分钟以内。既让旅客能够选购到称心如意的商品,又能享受到更安静的客舱环境。