给福田打CALL!自动驾驶研发中心或落地福田保税区


2018-02-02 来源:深圳新闻网     编辑:陈飞



双方将联合深圳巴士集团股份有限公司积极推动全球商用车智能驾驶创新中心建设,整合国内外人工智能、自动驾驶企业的优势资源。未来,自动驾驶研发中心或落地福田保税区。


?

?
签约双方将联合深圳巴士集团股份有限公司积极推动全球商用车智能驾驶创新中心建设。
?

深圳新闻网2月2日讯(记者 陈飞)2017年12月2日,“阿尔法巴”智能驾驶公交在福田保税区进行试运行后。2018年2月2日上午,深圳市海梁科技有限公司与瑞典斯堪尼亚商用车有限公司在福田区政府签署战略合作协议。双方将联合深圳巴士集团股份有限公司积极推动全球商用车智能驾驶创新中心建设,整合国内外人工智能、自动驾驶企业的优势资源。未来,自动驾驶研发中心或落地福田保税区。

福田区副区长刘智勇在会上指出,深圳是先行示范区,阿尔法巴智能驾驶公交系统更是中瑞合作的典范产品。新能源、智能制造、物联网等技术是福田新兴产业发展布局的重要领域。双方合作是一次优势结合、强强联手,将进一步提高技术水平,推动智能驾驶的产业化之路。

斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池接受深圳新闻网采访时表示,斯堪尼亚是瑞典一家拥有120多年历史的交通运输解决方案供应商。本次与中国企业签约,希望可以通过自动驾驶技术解决目前的招聘公交驾驶员的难题。与此同时,提高公交车辆在运行中的安全性和经济性。

据悉,“阿尔法巴”智能驾驶公交已经过累计8000多公里测试,在视觉感知、智能决策、规划执行方面取得重大突破。本次签约,将对建立全球自动驾驶产业集聚区,建立世界领先的科技产业贡献力量。