辖区“颜值”大提升 园岭投入3100余万元改善生态环境


2018-02-01 来源:深圳新闻网     编辑:何静



为改善生态环境,提升辖区颜值,2017年园岭街道投入3153万元,聚焦精品花漾街区、正本清源、治水提质等十个方面,在辖区内创造了良好生活环境。


?

2017年园岭街道投入120万元重点打造“百花二路”、园岭公园和“深圳人的一天”公园提升项目。

?
2017年园岭街道对园岭公园进行了美化提升,以草花为主,配合耐荫植物共同打造一个色彩斑斓的街心公园。
?

深圳新闻网2月1日讯(记者何静 通讯员 吕婷)“使环境更加绿意盎然,河流更加灵动润泽?!闭馐窃傲虢值来蛟焐拿鞯哪勘?。记者了解到,为改善生态环境,提升辖区颜值,2017年园岭街道投入3153万元,聚焦精品花漾街区、正本清源、治水提质等十个方面,为辖区人民创造了良好的生产生活环境。

重点打造“一街两园”花漾街区

据了解,园岭街道投入120万元重点打造“百花二路”、园岭公园和“深圳人的一天”公园提升项目,为周边居民和学生提供休闲娱乐的好去处,营造文化气息浓厚的街区氛围。

其中,“百花二路”花漾街区总提升面积为533 平方米,重点添加了立体花钵,增添绿化层次?!吧钲谌说囊惶臁惫疤嵘婊?500平方米,注重植物栽培的高低层次,选取色彩丰富的植物如簕杜鹃、龙船花、五色草等。园岭公园总提升面积为1563.45平方米,重点针对东南角重点位置进行了美化提升,在更换原有枯死植物、修复黄土裸露的基础上,以草花为主,配合耐荫植物共同打造一个色彩斑斓的街心公园。