重叙邻里情 黄木岗社区举行新年首次老街坊聚会


2018-01-18 来源:黄木岗社区     编辑:邓涛



黄木岗社区华富村正在旧改进行中,为了让华富村已搬迁的长者们街坊情能一直延续,黄木岗社区特别策划不定期的聚会,1月17日举行了2018年的首场聚会。


为了让华富村已搬迁的长者们街坊情能一直延续,黄木岗社区特别策划不定期的聚会。

黄木岗社区特别策划不定期的聚会,1月17日举行了2018年的首场聚会。

深圳新闻网讯 1月17日,黄木岗社区党委和党群服务中心在华富村东区一栋小广场开展主题为“常聚聚 乐开怀”2018新年聚会。

据悉,黄木岗社区华富村正在旧改进行中,已经搬迁的长者们在期盼着新居的同时,心里恋恋不舍的是华富村几十年熟悉的老街坊老邻居们。为了让他们常见面,在家长里短的交流中找到相互的情感慰藉,也为了让这份珍贵的街坊情能一直延续,黄木岗社区特别策划不定期的聚会,今天也是2018年的首场聚会。

活动以分享搬迁后的新生活开始,大家都说再次见到老朋友老面孔很开心很亲切,也会说到新社区的不适应,还会说到新社区的不一样。现场李阿姨说,前段时间常一个人回来走走,楼空了感觉冷冷的,现在街坊们聚在一起,特别温暖!知道以后要常聚会,心里踏实极了!

大家在一起聊天比以前的话题更多了,接下来的游戏,包饺子做寿司,散步去中心公园赏梅花,老街坊们的地主风范彻底回归,仿佛聚会就是自个组织的一样。(钟武军)