特别策划丨他们的圣诞节故事 最期待收到的竟是它


2017-12-24 来源:深圳新闻网     编辑:邓涛



在这个与温暖童话、浪漫爱情以及“买买买”相关的圣诞节,深圳新闻网推出了本期特别策划。采访了多位在深圳工作的留学生和“歪果仁”,听听他们在圣诞节期间都经历了哪些难忘故事。


采访视频。
?
?
深圳新闻网12月25日讯(封面设计 王晓乐 记者 邓涛 黄思凌 何静 实习生 彭晓湄 林曼琪 李小辉)随着中西方文化的不断融合,圣诞节已成为一个世界性的节日。进入12月,大街小巷都洋溢着温馨浪漫的节日气氛,挂满了彩灯和饰品的圣诞树,装满希望与惊喜的长筒袜,温馨浪漫的雪花贴纸,神秘可爱的圣诞老人,再加上醒目的Sale标志以及各种Christmas Song……这些元素无不提醒着你圣诞节即将来临。
圣诞节(Christmas Day)作为西方国家重要的传统节日,在西方人的眼中其重要意义不亚于中国传统的春节。是人们一年中相互祝福、阖家团圆而又幸福的节日。与华人在春节时的习俗几乎是如出一辙。
然而对于圣诞节,不同国家赋予了这个节日不同的意义。圣诞节作为一个“舶来品”,不少商家将圣诞节更多的解读成了“狂欢”,使之变成一个纯粹“买买买”的节日。这让圣诞节与西方侧重家庭团聚氛围的主旨相去甚远。
深圳作为一座开放包容、充满活力的现代化都市,开放而又宜居的城市文化吸引了许多外籍友人在此工作生活。在这个与温暖童话、浪漫爱情以及“买买买”相关的圣诞节,深圳新闻网推出了本期特别策划。采访了多位在深圳工作的留学生和“歪果仁”,听听他们在圣诞节期间都经历了哪些难忘故事。
通过他们讲述的故事,过“洋节”并没有想象中的浪漫。有人在圣诞假期期间,独自走上冷冷清清的大街上却找不到一家正在营业的商铺;有人在圣诞节当天醉倒在街边,最终在医院度过;有人和朋友在教堂里手持蜡烛,在欢快圣诞歌中度过;更有人在圣诞节期间身穿比基尼,在沙滩感受海风与热浪......然而,在圣诞节当天,他们最期待的是用不同的方式向自己爱的人表达爱意与祝福。下面就跟随记者的镜头一起来听听他们的圣诞节故事吧。

1 2 3 ... 12 下一页